Um passo a passo de como fazer no forno batatas crocantes super gostosas e ainda como temperar e preparar um molho picante :D
Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
Algumas dicas para você fazer essa receita:
Cortar todas as batatas do mesmo tamanho para que quando colocar no forno terem o mesmo tempo de cozimento. Quanto mais fina a batata mais rápido será o processo. - Não precisa ser perfeito. No filme você pode ver que as minhas não estão exatamente do mesmo tamanho, mas aproveite as menores para experimentar enquanto aquecem no forno.
#2
Ao cortar as batatas, colocar em uma vasilha com água fria e gelo. Deixe as batatas cruas de molho por cerca de 20 a 30 minutos (quanto mais tempo, melhor!). O segundo passo é lavar bem as batatas em água corrente.
#3 Depois de enxaguar as batatas é muito importante secá-las completamente antes de temperar e assar. Pode usar qualquer utensílio, eu usei um pano de lavar prato limpo. Não deve haver gotas de água em nenhuma das tiras de batatas.
#4 Misture as tiras de batata crua e seca e tempere bem.
Organize as tiras de batata em uma única camada em sua assadeira. É muito importante que as batatas fritas não se toquem! Qualquer batata frita que estiver sobreposta não ficará crocante.
Não existe amor mais sincero do que aquele pela comida.
George Bernard Shaw
Tempero que usei no vídeo:
- Paprika doce.
- Sal
- Alecrim
Na receita que eu fiz tinham 3 batatas e a quantidade foi de 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de paprika doce.
Molho Picante
1/2 xícara de castanha de caju - Deixar de molho para tirar o fitatos
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 de colher de chá de sal
1 tâmara
1 colher de chá de molho picante - Usei o SRIRACHA - Existem várias marcas no mercado :D
Proteção de silicone
Mostrei no video vídeo a proteção de silicone. Além de ser uma alternativa sustentável ( é reutilizável) e é o utensílio que mais ajuda a deixar as batatas crocantes. Também é uma ótima forma de não precisar de óleo quando for assar legumes.
Se você não tiver, sugiro untar a forma antes de colocar as batatas, a minha versão com papel manteiga não funcionou.
Comprei a minha no mercado livre há um bom tempo e não encontrei a oferta que tinha na época. Lá você encontra várias opções e preços :D Procure por: Silicone Baking MAT ou clique aqui:
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Vídeo
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