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Foto do escritorRafaela Purchio

BISCOITO NATALINO - Sem glúten e sem leite - Receita saudável













O Natal não é um momento nem uma estação, e sim um estado de espírito. Cultivar a paz e a boa vontade, ter misericórdia em abundância, isso, sim, é ter o verdadeiro espírito de Natal.


Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.


Essa receita é super leve, tem um sabor marcante de canela e gengibre e é uma ótima alternativa de receita saudável para você e toda a sua familia.


Usamos a farinha de trigo sarraceno que embora tenha o nome de "trigo" não contém gluten.


Receita

Ingredientes secos

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de farinha de trigo sarraceno

1 xícara de farinha de amêndoa

2 colheres de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de noz moscada

1/4 de colher de chá de sal


Ingredientes úmidos

3/4 de xícara de manteiga (veja a receita da nossa manteiga sem leite clicando aqui)

3/4 de xícara de açúcar mascavo ou cristal

1 ovo falso (1 colher de sopa de chia + 1 colher de sopa de água)

1/2 xícara de melado de cana

1 colher de chá de estrato de baunilha


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