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Foto do escritorRafaela Purchio

BOLO DE CHOCOLATE - Versão saudável - Alternativa para veganos

Há muito tempo queria fazer um bolo de chocolate com cobertura cremosa.

BOLO DE CHOCOLATE - Versão saudável - Alternativa para veganos
BOLO DE CHOCOLATE - Versão saudável - Alternativa para veganos

Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.


Essa versão não tem leite, ovos e também nenhum tipo de ingrediente oleoso. É uma ótima alternativa para os vegetarianos estritos. A mistura não compromete o sabor e como não é um bolo que cresce muito, pode ser feito com duas camadas.


Você sabe que está ficando velho quando as velas começam a custar mais caro que o bolo.

Bob Hope


O que é aquafaba?


É o líquido da lata de grão de bico. Este líquido é incrível nas receitas vegetarianas. Tem uma textura semelhante com a clara do ovo e é capaz de reter o ar, deixando as receitas mais macias e úmidas.


BOLO DE CHOCOLATE - Versão saudável - Alternativa para veganos
BOLO DE CHOCOLATE - Versão saudável - Alternativa para veganos

Receita do bolo


Ingredientes Secos ½ xícara de farinha de trigo integral ¼ xícara de cacau em pó 1 colher de chá de fermento ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio 2 colheres de sopa de açúcar de coco ½ colher de chá de sal Pré-aqueça seu forno a 200 graus. Unte a forma (coloquei óleo de coco e uma mistura de cacau com açúcar de coco. Combine e misture seus ingredientes secos em uma tigela.

Você pode substituir o açúcar de coco por açúcar mascavo. Ingredientes Líquidos 6 tâmaras macias 2 colheres de sopa de pasta de amendoim 1 colher de chá de vinagre de maçã ½ xícara de leite de amêndoa Deixe as tâmaras de molho na água morno antes de iniciar esse processo. Em um processador misture as tâmaras macias (descarte a água antes de adicioná-la ao processador). Coloque o restante dos alimentos e misture até ficar homogêneo.

Despeje o líquido nos ingredientes secos e adicione o aquafaba. Misture delicadamente e despeje na assadeira. Ponha no forno por 20 a 23 minutos ou até que o palito saia limpo. Depois de cozido, deixe o bolo esfriar por 15 minutos antes de cortá-lo.

3 colheres de sopa de aquafaba

Coloque o bolo na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, comece a fazer a cobertura/recheio.

BOLO DE CHOCOLATE - Versão saudável - Alternativa para veganos
BOLO DE CHOCOLATE - Versão saudável - Alternativa para veganos

Receita da cobertura

1 batata doce de tamanho médio


Asse e cozinhe a batata-doce até conseguir atravessa-las com um garfo. Este passo é importante porque determinará a textura da cobertura. Depois de cozido, deixe a batata doce esfriar. Retire a pele com cuidado. Precisa render cerca de ½ xícara de batata-doce cozida.

Em um processador coloque:

1/2 xícara de batata doce 3 colheres de sopa néctar de coco (Pode colocar mais se preferir um versão bem doce). 3 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de leite de amêndoa 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa Pitada de sal Adicione os ingredientes restantes à batata-doce amassada e misture bem. Para obter este cremoso extra, dê a cobertura com uma batedeira antes de colocar o bolo.



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