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Foto do escritorRafaela Purchio

Chocolate e Chai Latte - Receitas com leite vegetal - Versões Adaptadas

Que tal uma receita de chocolate quente ou de CHAI para se esquentar nesse frio?

Chocolate e Chai Latte - Receitas com leite vegetal - Receitas Plant-based
Chocolate e Chai Latte - Receitas com leite vegetal - Receitas Plant-based

Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.


Essas versões são super versáteis e extremamente saudáveis. Tentamos colocar especiarias para trazer inúmeros benefícios. Como falei durante o vídeo, você pode adaptar a receita e eliminar alguns ingredientes conforme seu gosto.


"Triste quando uma pessoa não sabe o que fazer com o frio na barriga e decide esfriar também o coração.”

Tati Bernardi



Leite Vegetal de Amêndoa - Como Fazer

Chocolate e Chai Latte - Receitas com leite vegetal - Receitas Plant-based
Chocolate e Chai Latte - Receitas com leite vegetal - Receitas Plant-based

Deixe as amêndoas de molho durante a noite. Elas precisam ficar de 08-12 horas na demolha. Descarte a água, lave em água corrente e coloque no liquidificador.


1 xícara de amêndoa

3 xícaras de água

1 pitada de sal


Misturar no liquidificador todos os ingredientes e depois coar - pode ser com peneira ou com a panela furada.

Coloque uma pitada de sal para conservar e guarde na geladeira.


Especiarias


Cúrcuma

Anti-inflamatório

Antioxidante

Diminui o LDL (colesterol ruim)

Acelera as ondas cerebrais

Previne doenças cerebrais

Previne alguns tipos de câncer



Gengibre

Auxilia na perda de peso

Combate azia e gases intestinais

Atua como antioxidante e anti-inflamatório

Melhora náuseas e vômitos

Protege o estômago contra úlceras

Prevene o câncer cólon-retal

Regula a pressão arterial



Canela

Acelera o metabolismo

Possui antioxidantes

Tem propriedades anti-inflamatórias

Reduz o risco de doença cardíaca

Melhora a sensibilidade à insulina

Diminui o açúcar no sangue

Previne doenças neurodegenerativas

Previne câncer

Combate fungos e bactérias


Cardamomo

Ajuda a reduzir a pressão arterial

Pode proteger o organismo de doenças crônicas eficaz para gerenciar diabetes

Ajuda a tratar problemas digestivos

eficaz contra a asma

Ajuda a tratar infecções

Ajuda a tratar e prevenir o mau hálito

Ajuda a prevenir as cáries

Melhora a pele

Promove um cabelo bonito e saudável



Receita Chocolate Anti-inflamatório

1 1/2 xícara de leite vegetal

1/2 xícara de água

2 colheres de sopa de cacau em pó

1/2 colher de chá de canela

1/8 de colher de chá de gengibre

1/4 de colher de chá de curcuma

5-8 sementes de cardamomo

3 colheres de sopa para adoçar - Usei xarope de bordo



Receita do CHAI

1 1/2 colher de sopa de açúcar de coco

1 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de gengibre

2 cravos masserados

5-8 sementes de cardamomo

1 xícara de leite vegetal

1 saquinho de chá preto



Vídeo





Fontes

https://www.mundoboaforma.com.br/14-beneficios-do-cardamomo-o-que-e-para-que-serve-e-como-usar/#Qtp9hAjwcKeGDBFY.99


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