Que tal uma receita de chocolate quente ou de CHAI para se esquentar nesse frio?
Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
Essas versões são super versáteis e extremamente saudáveis. Tentamos colocar especiarias para trazer inúmeros benefícios. Como falei durante o vídeo, você pode adaptar a receita e eliminar alguns ingredientes conforme seu gosto.
"Triste quando uma pessoa não sabe o que fazer com o frio na barriga e decide esfriar também o coração.”
Tati Bernardi
Leite Vegetal de Amêndoa - Como Fazer
Deixe as amêndoas de molho durante a noite. Elas precisam ficar de 08-12 horas na demolha. Descarte a água, lave em água corrente e coloque no liquidificador.
1 xícara de amêndoa
3 xícaras de água
1 pitada de sal
Misturar no liquidificador todos os ingredientes e depois coar - pode ser com peneira ou com a panela furada.
Coloque uma pitada de sal para conservar e guarde na geladeira.
Especiarias
Cúrcuma
Anti-inflamatório
Antioxidante
Diminui o LDL (colesterol ruim)
Acelera as ondas cerebrais
Previne doenças cerebrais
Previne alguns tipos de câncer
Gengibre
Auxilia na perda de peso
Combate azia e gases intestinais
Atua como antioxidante e anti-inflamatório
Melhora náuseas e vômitos
Protege o estômago contra úlceras
Prevene o câncer cólon-retal
Regula a pressão arterial
Canela
Acelera o metabolismo
Possui antioxidantes
Tem propriedades anti-inflamatórias
Reduz o risco de doença cardíaca
Melhora a sensibilidade à insulina
Diminui o açúcar no sangue
Previne doenças neurodegenerativas
Previne câncer
Combate fungos e bactérias
Cardamomo
Ajuda a reduzir a pressão arterial
Pode proteger o organismo de doenças crônicas eficaz para gerenciar diabetes
Ajuda a tratar problemas digestivos
eficaz contra a asma
Ajuda a tratar infecções
Ajuda a tratar e prevenir o mau hálito
Ajuda a prevenir as cáries
Melhora a pele
Promove um cabelo bonito e saudável
Receita Chocolate Anti-inflamatório
1 1/2 xícara de leite vegetal
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de canela
1/8 de colher de chá de gengibre
1/4 de colher de chá de curcuma
5-8 sementes de cardamomo
3 colheres de sopa para adoçar - Usei xarope de bordo
Receita do CHAI
1 1/2 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre
2 cravos masserados
5-8 sementes de cardamomo
1 xícara de leite vegetal
1 saquinho de chá preto
Vídeo
Fontes
https://www.mundoboaforma.com.br/14-beneficios-do-cardamomo-o-que-e-para-que-serve-e-como-usar/#Qtp9hAjwcKeGDBFY.99
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