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Foto do escritorRafaela Purchio

CHÁ DE OUTONO - Para acolher nos dias frios e aumentar a imunidade

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Esta receita de chá de outono é perfeita para os dias mais frios e pode ser tomado a qualquer hora. Seu aroma também perfuma a casa e promove uma sensação agradável de acolhimento e aconchego. Os ingredientes são incríveis para aquecer nosso corpo e cuidar da nossa imunidade. Não deixe de experimentar.


Atenção: Esse chá deve ser evitado em caso de pressão baixa.


Repara que o outono é mais estação da alma do que da natureza.

Entenda os beneficios de cada ingrediente



Maracujá


Famoso por ser um ótimo calmante natural para o nosso organismo. É rico em vitaminas (A, C e algumas do complexo B) Também tem uma quantidade significativa de sais minerais como ferro, fósforo e sódio. Além disso, é um poderoso antioxidante que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo.



Maçã


A maçã é um excelente alimento para fortalecer o sistema imunológico. Rica em quercitina que faz ação antioxidante e anti-inflamatória. Além disso, a maçã também evita o envelhecimento precoce por conter antixoxidantes, protege a voz e a garganta graças aos seus fitonutrientes presentes em sua casca e ajuda muito no sistema digestivo equilibrando e aliviando problemas como diarreia ou constipação intestinal.


Laranja


A magica de usar a laranja inteira no chá é conseguir absorver os inúmeros fitonutrientes e flavonoides da casca da laranja que são responsáveis pela ação antioxidante e combatem a inflamação e fortalecem o sistema imunológico. Além disso contribui para evitar artrite, gota, excesso de ácido úrico, intestino preso, hipertensão, febre, astenia (fraqueza), cálculos renais, úlceras e obesidade.


Cravo


Tem propriedades analgésicas e antioxidante. Contém manganês, vitamina K, magnésio, cálcio, potássio e ácidos graxos ômega-3.


Canela


Tem efeito antibacteriano, anti-inflamatório e ajuda a combater as infecções respiratórias por ter um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural.


Recado do canal

Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.



Receita


1 maracujá

1 laranja

1 maçã

10-15 cravos

2 paus de canelas

2-5 litros de água


Modo de preparo


Cortar a maçã e a laranja em 4 pedaços e o maracujá ao meio, colocar todos os ingredientes em uma panela com água e esquentar até atingir o ponto de fervura. Ferva por 10 a 15 minutos, desligue o fogão e tampe por mais 10 minutos.

Adoce como quiser.


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