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Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
Receita da vida feliz: Algo para fazer, alguém para amar e esperança no futuro.
Elvis Presley
Por que evitar o descarte de alimentos
Um terço de todo alimento do mundo NÃO é consumido. Isso representa 218 BILHÕES de dólares e 1.3 toneladas de comida nos lixões e aterros. E por mais absurdo que esses números sejam, ainda temos cerca de 800 milhões de pessoas no mundo passando fome. Brasil está entre os 10 países que mais desperdiçam comida no mundo. Estima-se que jogamos fora 41 mil toneladas de alimento por ano. 😥 Além de produzir gás metano, o chorume contamina a terra e o lençol freático, prejudicando a fauna, flora e todos os seres humanos. 😣 ( Veja post completo )
Este é o último filme da série "LEITE VEGETAL".
No primeiro episódio nós mostramos como fazer o leite vegetal com oleaginosas ou sementes. (assista aqui) Depois vimos como modificar a textura do leite transformando em espuma ou creme de leite (assista aqui) e nessa etapa vamos mostrar duas receitas de como reaproveitar os resíduos.
Quem costuma fazer leite vegetal em casa percebe a quantidade de resíduo gerado e pensando nisso criamos algumas receitas para você reaproveitar de forma fácil e rápida.
Dica
Sempre que fizer o leite vegetal, separe a polpa em um potinho e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. Isso fará com que perca a umidade e contribua para o resultado da receita.
Receitas
RICOTA de amêndoa
½ xic de noz pecam
½ xic de azeite extra virgem
1 dente de alho
½ limão
1 xic de polpa de amêndoa
1 punhado de manjericão
COOKIE
Ovo falso
1 c de sopa de farinha de linhaça
3 c de sopa de água morna
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1 e 1/2 xic de polpa de amêndoa
1 xícara de polpa de aveia
1/3 xic amêndoa crua
½ c chá de sal
½ c chá de fermento químico
1/3 xic de manteiga de amendoim
1/3 xic de melado de cana
1 c chá de cumaru
½ xic de chocolate amargo
½ xic de coco ralado sem açúcar
1/4 de xic de óleo de coco
Vídeo
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