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Foto do escritorRafaela Purchio

CRACKERS LOW CARB - Versão doce e salgada - Reaproveitando resíduos de leite de amêndoa


Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.


As duas receitas são super fáceis de fazer e extremamente saudáveis.

Estávamos com muita dificuldade em acertar a versão no forno (sempre fizemos no desidratador)

Pedi ajuda para o pessoal no instagram, muitos comentaram que se deixasse o fogão um pouco aberto, funcionaria. E foi um sucesso mesmo! Além de ser bem mais rápido do que o desidratador conseguimos chegar na crocancia esperada. Muito obrigada a todos que participaram. Veja o post no insta clicando aqui.


Veja o post do insta aqui


Como foi o processo no fogão

Se é a sua primeira vez fazendo crackers, saiba que muita atenção é pouco. Por mais que ela demore para esquentar, é fração de segundos para começar a queimar nas bordas e acabar de uma vez com toda a sua receita =/. Não sei quantas milhões de vezes tentamos e falhamos.


Veja essas dicas legais que compartilharam comigo.

Deixe o forno entre aberto.

Temperatura baixa - 180 graus.

A espessura pode alterar o tempo no forno, então espalhe na forma com uma espatula e deixe com uma altura padrão os centros e as bordas.


Uma torrada não pode voltar a ser pão.

Para essa receita usamos as sobras de amêndoa do leite vegetal. É uma ótima fonte de energia e vitaminas. Não deixe de conferir nossa série sobre leite vegetal. No primeiro episódio mostramos como fazer leite vegetal usando sementes ou oleaginosas, no segundo ensinamos a mudar a consistência do leite vegetal (espuma e creme de leite) e por último como reaproveitar os resíduos de leite vegetal (receita de pasta para comer como aperitivo e de cookie). Para os alérgico a lactose ou pessoas que fazem uma dieta vegetariana estrita é uma ótima opção :)




Receita

Doce

1 xícara de polpa de leite de amêndoa

1/2 xícara de coco em flocos sem açúcar

1/4 de xícara de pasta de oleaginosa (usamos a de amêndoa)

1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco (derretido)

2 colheres de chá de xarope de tâmara (pode ser néctar de coco ou xarope de bordo)

1 pitada sal

a gosto nibs de cacau


Geladeira por 2 horas

Manter na geladeira para guardar


Salgada


1/2 xícara de semente de girassol

1/2 xícara de gergelim

1/2 xícara de semente de abóbora

1/2 xícara de polpa de resíduo de leite amêndoa

1 xícara de tomate seco picado ou 2/3 de xícara de molho de tomate temperado

2 dentes de alho

1/2 xícara de água

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

4 colheres de chá de oregano

1/3 de xícara de chia



Vídeo (veja como fazer as receitas)



Pinterest


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