top of page
Foto do escritorRafaela Purchio

DAHL DE LENTILHA E ARROZ PERFUMADO - Almoço saudável e ceia de ano novo - alternativa vegetariana


Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
















O objetivo de um ano novo não é que nós deveríamos ter um ano novo. É que nós deveríamos ter uma alma nova.

Receita


Dahl de lentilha

1 colher de sopa de gengibre

1 colher sopa de cúrcuma

1 colher sobremesa de cominho

1 colher sobremesa de mostarda em grão

1/8 c chá de pimenta caiena

2 colheres de chá sal

2 tomates picados sem semente

2 cenouras médias picadas

1 batata grande picada

3 xícaras de lentilha demolhadas

Tempo de cozimento: 30-40 minutos


Arroz perfumado

2 xícaras de arroz

2 sementes de cardamomo

1 anis estrelado

1 canela em pau

3 folhas de capim limão

Tempo de cozimento: 15-20 minutos


Vídeo


305 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page