𝔽𝕒𝕝𝕒𝕗𝕖𝕝❤
Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
"Não declares que as estrelas estão mortas só porque o céu está nublado".
Falafel são deliciosas bolinhas feitas de grão de bico, ervas e especiarias. Um prato famoso por ser uma alternativa para vegetarianos e veganos e também complementa sanduíches, saladas e wraps. Nesse vídeo nós ensinamos como fazer e também mostramos a versão assada no forno, mas você pode fritar se quiser.
Existem várias receitas e combinações de fazer falafel. Por ser uma receita muito comum no oriente médio, aparecem sabores diferentes em cada país, em cada famílias e cultura. Por isso não estranhe caso você já viu alguma receita completamente diferente :D
Receita Falafel
2 xic de grão de bico cozido
1/2 xic de salsinha
1 dente de alho
1 limão
1colher de chá sal
1/2 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de de páprica doce
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de Cominho
1/2 xícara de farinha de aveia, mas usamos 1/4 somente
Untar assadeira e assar por 30 minutos em forno médio.
Receita Creme
(está receita está dobrada - divida os ingredientes para fazer 1 porção)
2 xícaras de caju
1 colher chá de sal
3 colher de sopa de mostarda Dijon
1/2 limão
1/4 de alho
3/4 de xícara de água
1 colher de sopa de nutricional yeast
Vídeo
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