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Essa receita foi desenvolvida em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em culinária viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
"A criança é alegria como o raio de sol e estímulo como a esperança".
Coelho Neto
Ingredientes
Inhame
O tubérculo além de ser uma alternativa de ingrediente saudável, fornece bastante energia e fibras para a receita. 100 g de inhame contém cerca de 97 calorias. É composto principalmente de carboidratos complexos e fibras solúveis. É uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico e niacina.
Já foi comprovado que o inhame melhora problemas respiratórios, previne doenças cardíacas, ajuda a perder peso, melhora a imunidade, faz bem pra pele e para a menopausa.
Para saber mais veja as fontes no final do post.
Ágar-ágar
O ágar-ágar tem origem vegetal e é rico em muitos nutrientes como cálcio, ferro, fibras, sais minerais, celulose, iodo e fósforo. Além disso, também ajuda na saúde da pele, fortalece os cabelos e as unhas, regula o intestino e colabora para perda de peso.
Para saber mais veja as fontes no final do post.
Receitas
Gelatina natural de Morango
½ xic de água
1 colher rasa de chá de ágar ágar
1/3 xic de leite de coco
12 morangos
1/4 de xícara de açúcar demerara (opcional ou adoçar conforme paladar)
Instruções
Deixe por 2 horas na geladeira antes de servir. Veja como fazer no vídeo.
Creme de chocolate
3 inhames médios, aprox. 160 gramas cozidas
Pitada de sal
½ xic de cacau 100%
2 c sopa de óleo de coco
8 tâmaras
1 ½ xic de leite de coco
1c chá de Baunilha no final (opcional) 2 colheres sopa de açúcar demerara ou adoçar conforme paladar (opcional)
Instruções
Deixe por 2 horas na geladeira antes de servir Veja como fazer no vídeo.
Vídeo
Fontes
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