Uma receita com poucos ingredientes, mas muitos benefícios.
Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
Uma coisa que não pode faltar aqui em casa é granola. Comemos no café da manhã, lanche da tarde, como topping em cima de um smoothie, na salada e em sobremesas.
Granola me lembra infância. Quando esquenta no forno o cheiro fica irresistível. Sempre acabo comendo ela pura e ainda quente.
Por ser um alimento versátil as substituições são sempre bem-vindas e você pode adaptar a receita e deixá-la com a sua cara. Há um infinidade de opções, ideias e sabores.... chia, damasco, quinoa, gergelim, nibs de cacau, etc.
Observações
Hoje no mercado você já encontra aveia sem glúten.
O xarope de bordo é difícil de encontrar no mercado e por ser um produto importado o preço não ajuda muito, mas ele é um xarope 100% vegetal e uma das poucas opções para adoçar seguindo a filosofia plant-based de forma estrita. Você pode substituir esse ingrediente por xarope de agave ou xarope de coco.
Receita
2 xícaras de aveia
3/4 xícara de amendoim
3/4 xícara de nozes
1 xícara de coco
1 colher de chá de sal
1/3 de xícara de xarope de bordo (3 colheres de sopa de xarope de agave ou xarope de coco)
1 xícara de uva passa
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha menos as passas. Depois vá acrescentando o xarope aos poucos até formar uma mistura homogênea e com liga. Coloque um papel vegetal em cima da assadeira e despeje toda a granola.
Leve ao forno baixo (180 graus celsius) por 20 a 30 minutos. Quando ela estiver bem soltinha e dourando, você acrescenta a uva passa, feche com a granola dentro (por uns 10 min) e desligue. Depois ela estará pronta para comer.
Benefícios
Aveia - A aveia é rica em fibras, ela ajuda na sensação de saciedade, melhora o funcionamento do intestino e é um dos cereais mais baratos que existem no mercado.
Amendoim - Tem função antioxidante, rico em vitamina E e vitamina B3, ajuda a prevenir alguns tipos de câncer e alzheimer, ajuda na construção muscular e a combate os radicais livres que aceleram o nosso envelhecimento.
Nozes - Prevenção de câncer de mama e de próstata, ótimo para a saúde cardiovascular e dos ossos, auxilia na perda de peso e no nível de açúcar no sangue, combate o estresse e a ajuda na longevidade.
Coco - Na receita usamos a polpa do coco que é rica em flavonoides que combatem doenças cardíacas, evitam formação de tumores no intestino, reduzem o risco de câncer e são antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória.
Vídeo
Fontes
https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/12191-aveia-ajuda-a-emagrecer-e-reduzir-o-colesterol
https://www.ativosaude.com/beneficios-dos-alimentos/beneficios-do-amendoim/
https://www.mundoboaforma.com.br/14-beneficios-das-nozes-para-que-serve-e-propriedades/
https://belezaesaude.com/coco/
https://www.tuasaude.com/beneficios-do-mel/
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