A aveia é um dos cereais mais baratos do mercado e também cheio de benefícios. Pensando nisso, trouxe 3 formas de comer aveia e ainda complementar o prato com sementes, castanhas e frutas. =D
Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
Todas as receitas aqui tem os ítens que formam a base e depois você pode complementar com os ingredientes que você tem na sua casa.
Mingau de aveia - Versão Cru
Base
1 xícara de aveia
1/2 xícara de leite vegetal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de chia
Ingredientes Extras
Amêndoas
Frutas
Sementes
Xaropes
Iogurtes
Geléias
+ Leites
Mingau de Aveia - Versão Fogão
Base
1 xícara de aveia
1 xícara de leite vegetal
1 xícara de água
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de chia
2-3 Tâmaras (opcional para adoçar)
Ingredientes Extras
Nibs de cacau
Cacau em pó
Manteiga e pastas de oleaginosas
Gojiberry
Frutas
Raspas de frutas cítricas
Amêndoas
Frutas secas
Mingau de Aveia - Versão Forno
Base
1-2 banana amassada
1 xícara de aveia
1 colher de chá de canela
1 xícara de leite vegetal
Ingredientes Extras
Frutas
Geléias
Gotas/pedaços de chocolate
Especiarias
Observações extras
Deixar de 20-30 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus
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