ツ
Essa receita foi desenvolvida em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em culinária viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
"Conhecimento é saber que um tomate é fruta, sabedoria é saber que não se deve usar um tomate em uma salada de frutas".
Amo macarrão. Gosto mais ainda se a massa e o molho forem feitos em casa.
Essa receita é extremamente simples, com poucos ingredientes e fácil de fazer.
Não vai ovo nem queijo, por isso pode ser considerada uma alternativa para vegetarianos estritos.
A massa
Muitas pessoas pedem no canal receitas sem glúten. Por isso fizemos vários testes até chegar nessa versão de deliciosa e saudável mesmo sem usar farinha de trigo.
Normalmente utiliza-se batatas para fazer nhoque, mas descobrimos que o índice glicemico da mandioquinha é menor deixando a receita ainda mais saudável.
Antes de fazer a massa cozinhamos no vapor sem nenhum tipo de tempero. A mandioquinha ajudará a equilibrar a massa com o restante dos ingredientes e ainda dar cremosidade e delicadeza no paladar. No início da receita você vai perceber que ela é extremamente fibrosa e até um pouco difícil de manusear, mas conforme colocamos o restante dos ingredientes ela ajusta a textura ficando macia e igual a consistência de um nhoque tradicional.
Outro segredo dessa receita é a farinha de arroz que garante uma leveza na massa, deixando macia e sem impactar o sabor final.
Cortar
Como mostrei no vídeo a massa ficará pronta quando começar a soltar da vasilha. Depois o próximo passo será juntar tudo como o formato de um pão e dividir igualmente para fazer as tirinhas e cortar.
Algumas dicas:
Passar farinha na mesa ajudará o manuseio da massa.
Você pode escolher o tamanho que quiser para cortar as tinhas, mas o ideal é deixa-las do mesmo tamanho porque ajudará no cozimento e também na hora de servir.
Molho
Escolhemos para essa receita um molhos simples de tomates frescos.
Receita
{massa}
200 gramas de mandioquinha (cozidas no vapor - isso faz diferença na receita)
60 gramas de fécula de batata
30 gramas de farinha de arroz
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal marinho
{molho}
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 dente de alho
4 tomates médios picados
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de manjericão
Vídeo
Fontes
Commentaires