SALADA WALDORF - Opção deliciosa para festas - Receita saudável
- Rafaela Purchio
- 20 de dez. de 2019
- 2 min de leitura
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Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
Não mostramos no vídeo como fazer, mas acrescentamos a receita do queijo sem lactose especialmente para as pessoas alérgicas/intolerantes ou que fazer alguma dieta vegetariana estrita.
O que faz bem ao coração? Uma salada variada, uma longa caminhada e uma boa gargalhada.

Receita da salada
4 maçãs médias cortadas em cubos (+- 500 gramas)
2 colheres de sopa de suco de limão
250 gramas de salsão picado
35 gramas de cebolinha picada
100 gramas de nozes picadas
2 colheres de salsinha fresca
1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída
1/2 colher de chá de sal marinho
Alfaces cortadas para decorar o restante da salada

Receita do queijo vegetal
2 xícaras de castanha de caju
1/2 xícara de água
1 1/2 colher de sopa de missô
(Misture tudo no liquidificador. Quando a textura ficar bem cremosa coloque em um recipiente lacre para não ter contato com o ar e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 horas).
Após as 12 horas temperar com:
1 1/2 colher de chá de óleos de coco
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 de colher de chá de sal
Armazenar na geladeira.
Vídeo
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