▷
Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
Não há plantas boas para comida que não o sejam também para cura. O excesso é que causa problemas.
Essa receita é super saudável, pode ser uma alternativa para vegetarianos, estritos, veganos e pessoas alérgicas a leite de origem animal.
Você ja viu o nosso filme - COMO FAZER LEITE VEGETAL - Textura e cremosidade - Episódio 2/3.
Fizemos uma série sobre leite vegetal. Bem detalhada e com várias dicas para você fazer a seu próprio leite em casa, mudar a textura quando necessário e também reaproveitas os resíduos.
Veja mais informações clicando aqui.
Não deixe de assistir também o filme de como fazer Batatas crocantes no forno sem fritar e sem óleo + Molho para acompanhar
Acesse o post clicando aqui
Ingredientes
Como ingredientes principais para compor esse prato, optamos pelo champignon que é uma ótima alternativa proteica para incrementar o prato e o palmito pupunha que tem uma textura mais crocante e suculenta.
O strogonoff é uma receita que precisa de alguns ingredientes industrializados como ketchup e mostarda, mas você pode fazer a sua própria versão ou aconselhamos procurar marcas com ingredientes naturais.
Receita
3 colheres de sopa de azeite
400 gramas de palmito pupunha
400 gramas de champignon
2 unidades pequenas de cebola picada
2 colheres de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de chá de páprica doce
1/2 colher de chá de noz moscada
1 1/2 colher de chá de sal
100 ml de saquê licoroso para uso culinário
Creme de leite a gosto - colocamos 1 1/2xícara do nosso creme de leite vegetal
Vídeo
Comments