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Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
Não existe nada melhor que a chuva caindo lá fora, um cobertor quentinho, um chocolate quente e um bom livro para distrair a mente!
Sou apaixonada por tortas, as doces então.. acho uma perdição.
Queríamos trazer algo que fosse saudável, mas não comprometesse o sabor do chocolate. Além disso, sempre sonhei com uma massa feita de cookies e não esperava que desse tão certo.
Entenda os ingredientes
Pasta de amêndoa
Já ensinei a fazer pasta de amendoim no canal e o método vale praticamente para todas as oleaginosas. Além de você absorver as amêndoas de modo integral, você ingere as fibras e os nutrientes. Deixando a torta rica em sabor e dando estrutura no recheio e com textura de torta mousse.
Tofu (macio)
O tofu é uma super proteína vegetal e da leveza no recheio. Prometo que você não sentirá nem um pouco o sabor do tofu. O cacau e a manteiga de amêndoa vão neutraliza-lo totalmente. A única coisa que você precisa se concentrar é em secar bastante o tofu antes de usar. Deixe drenando por 30 minutos e absorva a umidade com um pano.
Tâmara
Cheia de beneficios. Rica em nutrientes e ótima opção para adoçar a massa. A tâmara é rica em fibras o que faz com que a massa fique firme e com uma textura super concentrada.
Receita
Massa
1 ½ xícara de cookies - Usei a versão gotas de chocolate da marca jasmine ¾ xícara de tâmaras - sem caroço e que ficaram de molho 10 minutos de molho na água morna 3 colheres de sopa de cacau em pó ¼ colher de chá de sal
Creme
1 xícara de pasta de amêndoa sem sal 200gramas de tofu macio, drenado 1 colher de chá de extrato de baunilha ½ colher de chá de sal 2 baras de chocolate derretido (160 gramas) - Usai a marca Only4.
Vídeo
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