Nada como um torta gostosa para comer com a família.
Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.
Procurei várias formas de fazer uma torta de banana acompanhada de um creme gostoso + um caramelo pra contrastar o sabor. Essa receita é uma ótima alternativa para pessoas alérgicas a certos tipos de alimentos ou que evitam produtos altamente processados como o açúcar.
Tirando o óleo de coco, praticamente usamos todos os ingredientes em sua forma integral. Você pode considerar essa receita #vegetarianaestrita por não conter nenhum tipo de ingrediente animal e também #crudivora porque não faz uso de fogão e forno.
Base
Já fiz essa base para outras tortas doces. Funciona super bem e a textura fica ótima. Sustenta o recheio, sem endurecer a ponto de não conseguir cortar. Combina muito também com o restante dos ingredientes.
Caramelo
Esse caramelo é parecido com a receita biscoito, caramelo, chocolate
( https://youtu.be/31hyx9W8tOY ) que fiz há um tempo atrás. A textura fica um pouco mais cremosa por colocar o resíduo da água da tâmara. Você também poderá optar por outras pastas de oleaginosas. Gosto de usar a de amendoim porque é a mais fácil de encontrar e normalmente a mais barata, mas há inúmeras opções no mercado e você também poderá fazer a sua própria seguindo as instruções desse post que fiz no insta: https://www.instagram.com/p/Bt6hw5HhnT3/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=wojmmen9hip0
Creme
Encontrar um creme que fizesse sentido nessa receita foi a etapa mais dificil. Muitas pessoas usam em excesso produtos de coco o que na minha opinião muda muito o sabor da receita. Por isso, combinar a banana congelada com a castanha de caju e o leite vegetal (recomendo utilizar algum que tenha o sabor baunilha) e depois colocar apenas um pouco de óleo de coco para manter a o creme mais estruturado, a melhor solução. Há cremosidade no
Indicações
Sou fã do pessoal da Spice Lab. Conheci os produtos em um evento e depois virei cliente fiel :D Se você está atrás de uma marca de especiarias visite o site deles https://euquero.spicelab.eco.br/
(Isso não é publicidade e nem parceria, indi porque gosto muito dos produtos dessa marca)
Ingredientes
Base
2 xícaras e meia de amêndoas
1 xícara de tâmara
1/4 de colher de chá de baunilha
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de água (colocar conforme os ingredientes se misturam dentro do processador)
Caramelo
1 xícara de tâmara
3 colher de sopa da água da tâmara
3 colheres de sopa de pasta de amendoim (Você pode colocar a pasta da oleaginosa que quiser, prefiro o amendoim)
1 colher de chá de baunilha
1/4 de colher de chá de sal
Creme
2 bananas congeladas
3/4 de castanha de caju
1/2 xícara de leite vegetal
1/3 de xícara de óleo de coco
1 colher de chá de baunilha
1/8 de colher de chá de sal
Instruções
Seguir passo a passo do vídeo
Vídeo
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